企业服务

首页 > 企业服务 > 重点项目

Barry C Barish诺贝尔科学实验室及基因检测全产业链项目落户高新区

2019-03-14 来源:西安日报

  3月13日,Barry C Barish诺贝尔科学实验室及Genomic sequencing(基因组测序)全产业链项目合作签约仪式举行。由2017年诺贝尔物理奖获得者、美国国家科学院院士、美国加州理工大学教授巴瑞•巴理士(Barry C Barish)院士所主导的基因检测产业链项目正式落户高新区。

  据了解,以巴瑞•巴理士院士为领军人物的研发团队,将在高新区建立以生产基因测序试剂、芯片组设计和制造、基因测序仪等为轴的“基因检测全产业链大系统”,预计产值规模或破千亿。该项目投资额13亿元,占地50亩,未来5年销售额将达500亿元。该项目的落户,将推动高新区与巴瑞•巴理士院士及其研发团队设立的诺贝尔实验室在生物医药大健康产业方面开展更为广泛、深入的合作,进一步推动高新区主导产业协同发展,带动更多源头创新,使高新区成为新的前沿科技诞生地。

    近年来,西安高新区坚持面向全球配置创新资源,构建开放包容、联通国际的创新生态,先后在美国硅谷、以色列特拉维夫、瑞典斯德哥尔摩等国家和地区设立了6个离岸创新中心和科技服务站。生物医药产业是西安高新区重点发展的千亿级主导产业之一,聚集了强生全球供应链生产基地、丝路国际医学中心、生物医药产业研发基地等一批全球化的大项目、好项目,2018年实现销售收入近700亿元。

TIM截图20190314110657.png

签约仪式 图片来源:三秦网

 

作者:蒋黛 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×