五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 国际文化旅游中心

陕西作家王小洲散文集 《静听长安》出版

2019-03-14 来源:西安晚报

  陕西作家王小洲的散文新著《静听长安》,近期由陕西人民出版社出版。作为从晚报走出的实力派青年散文家,王小洲曾获本报第二届青年散文大赛金奖,去年他的首部散文集《另一个长安》获第八届冰心散文奖。

  记者获悉,《静听长安》是王小洲的第二部散文集,共收录关于故乡长安风味、把式、光景、远履、絮语的散文50多篇。作者用深沉而隽永的笔调将这些娓娓道来,似一首首民歌轻轻萦绕在耳边,像一泓泓泉水默默滋润着心田,为读者描绘了一幅幅流动着的生活画卷,为读者弹奏出一曲曲淳淳的热切乡音。醇厚的情感基调、浓郁的地方风情、纯朴的语言风格,让读者身临其境地一睹千年古都乡村的风采。

  陕西省作协副主席、著名作家朱鸿评价说“王小洲散文烟火气很重,世俗气很重”,“语言流畅,不事雕琢,显出一种天然和本色”。


作者:曾世湘 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×