五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 国际文化旅游中心

“走进新世纪”西安交响乐团2019乐季3月9日开幕

2019-03-11 来源:央广网

  3月9日晚,XSO西安交响乐团2019乐季盛大开幕,在开幕演出上,《C大调第一钢琴协奏曲》和《仲夏夜之梦》得以同堂重磅呈现,精彩纷呈,到场市民大呼过瘾。

 摄影:王翔

据了解,这是指挥戴恩·兰姆与XSO西安交响乐团携手走过的第六个乐季的开幕演出,新乐季曲目中的永恒经典之作散发着作曲家们的民族特色和民间音乐风格。每部作品在地域、国家和民族上的特点迥然不同,因此这是一段世界性的音乐之旅,丰富多彩,令人神驰目眩,也正因此,此次乐季被命名为“走进新世界”。

 摄影:王翔

整个乐季从2019年3月9日的“开季音乐会”到12月30日“2020西安新年音乐”一共28场演出,邀请钢琴家安吉拉·休伊特、小提琴家苏菲·穆特、女高音歌唱家和慧等十余位世界重量级艺术家加盟。除贝多芬与门德尔松的作品外,还将陆续带领人们领略意大利、捷克、俄罗斯、美国等世界各地众多音乐大师的经典作品。

 摄影:王翔

为普及推广古典音乐,XSO西安交响乐团成立以来“花招频出”:快闪、户外公演、视听音乐会、“睡觉音乐会”、浸没式音乐会、圣诞节Cosplay音乐会等音乐活动不仅表现出了极高的专业度,而且形式新颖,短短几年内就积累了不少铁杆乐迷,其中不乏学生群体。2019年,为了让更多囊中羞涩的学生朋友走进古典音乐的世界,XSO西安交响乐团参考国际惯例以及国家大剧院的做法,在2019乐季特别推出了最后一小时“学生通道”活动——在XSO乐季指定演出前1小时,如有剩余票,全日制硕士研究生、大学本科及以下的学生,凭本人学生证原件,在西安音乐厅正门指定售票点购买,70元即可获得随机坐席票一张,每人每场限购一张,数量有限,先到先得。

 摄影:王翔

 摄影:王翔

在乐季寄语中,XSO西安交响乐团指挥戴恩·兰姆与西安交响乐团合唱团指挥孟幻分别写道:

这是我担任首席指挥的第六个音乐季,我见证了西安这座城市的变化,也见证了西安交响乐团的变化。

我相信你定会同意, 2019音乐季“走进新世界”会把世界音乐的伟大潮流引到我们面前,西安交响乐团将会成为西安文化桂冠上的明珠。音乐永远与你我同在。

——戴恩·兰姆

 摄影:王翔

置身于作曲大师的优美旋律和歌唱家们精彩演绎中的观众是幸福的,有满满的获得感。亲爱的观众朋友们,在2019年即将到来之际,衷心感谢您对西安交响乐团合唱团的一以贯的支持和厚爱,欢迎您像“走亲戚”那样步入西安音乐厅和陕西大剧院——“旧谷既没,新谷既升,钻燧改火,期可已矣。”感受品味的提升,领享听觉的盛宴;接受灵魂的洗礼,尽享精神的华筵。

——孟幻

 

作者:王佳爱 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×