网站头条

首页 > 网站头条

我省组织企业抱团参加2019年重点境外展会活动

2019-03-05 来源:陕西省商务厅、陕西一带一路网

  从陕西省商务厅获悉,2019年将组织省内企业抱团参加境外知名展会,进一步壮大我省外贸经营队伍,扩大出口产品种类,提升我省产品国际市场占有率,带动“海外仓”建设。

  据悉,2019年,在确保我省对欧美、日韩、港台等传统市场出口稳定增长情况下,实现对非洲、中东欧、南美、中亚等新兴市场出口的新突破。省商务厅、省财政厅重点支持的境外展会有24项,同时确定推荐类展会80项,力争带动地产品新增出口30亿元以上。

 

陕西省商务厅关于做好2019年度境外展会活动的通知

 

各设区市(区)、韩城市、西咸新区商务主管部门:

  为贯彻落实中央和省委、省政府有关“稳外贸”的指示,紧扣追赶超越要求,大力发展“三个经济”,我厅2019年将继续发挥第三方机构作用,组织省内企业抱团参加境外知名展会,进一步壮大我省外贸经营队伍,扩大出口产品种类,提升我省产品国际市场占有率,带动“海外仓”建设。结合省内产业优势、产品特点以及广大企业需求,现就做好2019年度境外展会活动有关事项通知如下:

  一、工作目标

  继续发挥贸易促进机构、商协会、外经贸综合服务企业以及省内龙头企业作用,组织省内企业抱团开拓国际市场,不断提升我省中小微企业国际市场竞争力。在确保我省对欧美、日韩、港台等传统市场出口稳定增长情况下,实现对非洲、中东欧、南美、中亚等新兴市场出口的新突破。2019年省商务厅、省财政厅重点支持的境外展会有24项,同时确定推荐类展会80项,力争带动地产品新增出口30亿元以上。

  二、政策保障

  (一)重点境外展会活动

  1.对参展企业的展位费用给予全额补贴(年度出口额2000万元以上的企业支持不超过2个展位,其余补贴1个展位);

  2.对每个企业展品运输费补贴不超过5000元;

  3.对单个展会活动公共搭建费补贴不超过10万元;

  4.组织的参展企业应以生产企业为主,其中年进出口额超过50万元的企业数量不少于该展参展企业总数的70%;

  5.当年度每个企业最多支持参加2个重点境外展会;

  6.对重点境外展会活动的补助部分统一由承办单位先行垫付,展会结束后,承办单位提交的相关资料经我厅审核通过一次性拨付。

  (二)推荐类境外展会活动

  推荐类展会活动的补助依据中小企业开拓国际资金管理规定执行,在资金审核中优先给予考虑。

  三、组织方式

  2019年度重点境外展会活动由省商务厅统一组织,承办单位已通过政府采购的方式确定。推荐类展会由企业自行选择参加。各地商务主管部门要结合本地产业发展实际,选择确定展会,并主动与承办单位联系,组织本地相关企业积极参加。

 

  联系人:梁庆   电  话:029-63913907


  附件:1.2019年度重点境外展会活动目录.docx

         2.2019年度推荐类境外展会活动目录.doc

责编:关关 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×