五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 丝绸之路金融中心

西安银行登陆上交所主板 西北首家A股上市银行诞生

2019-03-04 来源:西安日报

  3月1日上午,西安银行股份有限公司在上交所敲响铜锣,正式登陆上交所主板,成为西北首家A股上市银行。西安银行此次A股发行股票444,444,445股,股票代码600928,发行价格4.68元/股,募集资金总额208,000.00万元。上市首日,西安银行开盘即封涨停,股价报收6.73元,涨幅为44%。西安市政府主要领导,西安银行股份有限公司党委书记、董事长郭军,西安银行相关董事、监事、高级管理人员等及媒体朋友共同出席了上市仪式,见证了这一历史时刻。

  近年来,西安银行致力于服务国家重大战略和地方经济转型;聚焦新兴产业与小微企业,大力发展普惠金融与智慧金融。上市后,西安银行将继续坚守定位,为本土金融市场注入新鲜活力,为地方经济发展提供强劲支撑,并积极探索服务国家“一带一路”倡议、陕西经济追赶超越、大西安国家中心城市建设的最佳金融模式,把更高质量、更具智慧的金融服务带给每个企业、每个家庭和每个消费者。


作者:王卉 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×