企业服务

首页 > 企业服务 > 企业资讯

西安银行成为西北首家A股上市银行

2019-03-04 来源:陕西日报

    3月1日,西安银行股份有限公司(简称西安银行)在上交所敲响铜锣,正式登陆上交所主板,成为西北地区首家A股上市银行、A股第31家上市银行。西安银行此次发行A股股票4.44亿股。股票代码600928,发行价格4.68元/股,募集资金总额20.8亿元。上市首日,西安银行开盘即封涨停。股价报收6.73元,涨幅为44%。

  西安银行始终将自身发展战略与国家区域经济战略和地方经济社会建设紧密结合,借助西安在西部地区的地位和辐射作用,形成了自身独特的业务特色和竞争优势。经过22年的成长壮大,西安银行在经营规模、发展质量、发展水平及综合竞争力方面均居西部城商行前列。截至2018年6月底,西安银行资产总额、存款总额和净利润额分别达到2385亿元、1514亿元和12亿元。

作者:崔春华 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×