五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 国际文化旅游中心

沣东自贸新天地开园

将探索“文化+自贸”产业发展新路

2019-02-02 来源:西安晚报

  2月1日,位于西咸新区沣东新城文化商务区的沣东自贸新天地盛大开园。该项目将围绕文化自贸战略定位,以“文化+自贸”为产业方向,以建设复合型文化自贸园区为目标,致力打造成全国文化自贸产业园区。

  据了解,沣东自贸新天地是陕西自贸区沣东片区建设的重要承载项目,总占地面积约173亩,建筑面积约31.6万平方米,计划分三期开发,重点发展文化贸易、创意设计、文化科技、文化教育、新兴金融等五大产业,探索自贸区文化产业发展新路。该项目由中国建筑西北设计研究院有限公司总建筑师赵元超设计,外部采用现代材料打造一片平和的背景,内部以严整的方体建筑彰显秦汉文明,既体现关中传统民居建筑特色,又穿插了现代风格,表现出与时俱进的时代感。

  当日开园的是项目一期,围绕构建集文化产品展示、文化交流、文化贸易、文化创意于一体的产业体系,已成功吸引40多家优秀文化项目入驻。未来,随着项目的推进和各项功能的不断完善,将有效扩展沣东新城区域文化生活空间、提升区域城市品质,展现更高层次的对外开放和文化交流新格局。


作者:于忠虎 吕聪 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×