丝路陕西

首页 > 丝路陕西 > 地市动态

中欧国际货运宝鸡专列1日首发

2019-02-02 来源:宝鸡新闻网

  2月1日上午10时,在宝鸡东站,随着一声列车的长鸣笛,两列货运火车缓缓驶出站台,一路向西,将在霍尔果斯离开国境,穿越哈萨克斯坦,最终到达俄罗斯的雅戈尔站。这是中欧国际货运宝鸡专列首次开行,更是宝鸡市积极响应国家“一带一路”倡议的重要成果。

  当天,副省长、宝鸡市委书记徐启方,市长惠进才,市政协主席白升安,市委常委、常务副市长刘荣贤,市人大常委会副主任刘焕勋等领导出席了中欧国际货运宝鸡专列首发仪式。

  徐启方下达中欧国际货运宝鸡专列开行命令,惠进才讲话,刘荣贤主持首发仪式。

  惠进才在讲话中说,中欧国际货运宝鸡专列的开通,不仅缩短了货物运输距离,降低了宝鸡企业过去由东南沿海出口和西安折返运输的高成本,而且为周边的陕甘川宁毗邻城市提供了开放的快捷通道。希望各县区、各有关部门和广大企业以此为契机,积极走出去,努力扩大与沿线国家的交流合作,让更多的产品通过宝鸡专列走向中西亚和欧洲市场,助力宝鸡融入世界贸易新商圈。也诚挚邀请各兄弟地市,与宝鸡共享中欧国际货运宝鸡专列带来的新机遇,共同为推动“一带一路”建设做出积极贡献。

  据悉,此次宝鸡专列上运送的钻机为7000米深井低温轮轨移运钻机,可满足客户在低温环境下丛式井作业的需求。钻机的使用环境温度为零下45度到45度,储存环境温度最低为零下60度。钻机的使用地点为俄罗斯秋明州新乌连戈伊市附近的油田,临近北极圈。

  中欧国际货运宝鸡专列的开行,不仅是实施“走出去”发展战略的重要体现,增进了中俄友好关系,同时也开启了宝鸡市国际货运专列的西部通道,这必将进一步带动宝鸡装备制造走出国门、服务世界。


作者:惠耀辉 责编:王晓艳 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×