五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 科技教育中心

西安建成各类众创载体1156个

2019-01-31 来源:陕西日报

  1月22日,记者从西安市科学技术局了解到:截至2018年年底,西安市累计建成科技企业孵化器、众创空间、星创天地等各类众创载体1156个,入孵企业4.1万家,就业人数40余万人,“一带一路”创新创业之都建设成果显著。 

  西安市大力实施创新能力倍增计划,围绕国家小微企业创业创新基地城市示范建设,推动创新创业机制形成。先后出台一系列政策,为优化经济结构、加快新旧动能转换、保障和扩大就业、提升区域经济竞争力提供了新引擎。 

  西安以高新、曲江、碑林、长安、雁塔等五区为主阵地,以校区、院区、园区、街区、厂区等五区联动为主要途径,支持区县、开发区、高校院所、军工单位、骨干企业等改造利用闲置空间,建设各种类型、各种模式的众创载体。 

  西安鼓励高校科技人员创新创业,支持驻市高校院所在推进“三权”落地、科研人员分类评价等方面进行创新改革。在打造“创新创业生态圈”方面,西安叫响“创业西安”城市品牌,先后举办一系列高水平、有影响力的活动,启动“西安—硅谷直通车”项目,使“创业西安”影响力显著增强。同时,西安坚持示范引领放大“双创”效应,鼓励区县、开发区、高校院所和企业主动试、大胆闯、自主改,探索“双创”新模式、新路径。

作者:刘曌琼 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×