企业服务

首页 > 企业服务 > 重点项目

西安至十堰高铁项目前期工作加速推进

2019-01-31 来源:陕西日报

      近日记者从省发展改革委获悉:西安至十堰高铁项目已完成规划选址等审批手续。1月15日至18日,国家发展改革委组织专家对项目可行性研究报告进行评估。 

  西安至十堰高铁项目从西安东站引出,经我省商洛市和湖北省十堰市,与在建的武汉至十堰高铁相连,线路全长257公里,全线共设置车站7座,按时速350公里高速铁路标准建设,工期4.5年。陕西境内全长164公里,总投资约320亿元,设西安东、蓝田、商洛西、山阳、漫川关5座车站。 

  目前,西安至十堰高铁与西安至延安、西安至安康、延安至榆林高铁一起按年内开工建设的目标加快推进前期工作。4条高铁建成后,将与在建的西安至银川高铁、已建成运营的西安至郑州、西安至成都、西安至兰州、西安至太原等高铁共同构成我省“米”字形高铁网,为“三个经济”发展提供交通运输保障。

作者:程靖峰 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×