五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 科技教育中心

西安启动数字中国年活动

2019-01-30 来源:陕西日报

  1月26日,随着“码商集市”在陕西民俗大观园内开市,西安数字中国年活动正式启动。 

  西安数字中国年活动以“打造年味、科技、别样的西安数字中国年”为主题,自1月26日起至3月30日结束,将在不同地点开展“最年味·码商集市”“最科技·全球首个刷脸支付商圈”“最别样·梦回长安上元节”三场活动。 

  作为“西安数字中国年”系列活动的一部分,“码商集市”由西安市商务局、曲江新区管理委员会和支付宝(中国)网络技术有限公司共同举办。现场除了有来自全球的50多名网红“码商”外,还有全球首个刷脸支付商圈、全民扫福打造福气林、新零售智能生活馆等数字体验活动。 

  “码商”,即使用二维码收钱的线下商家。他们以二维码为基础开启数字化经营,享受经营分析、账务管理、理财、保险、贷款等各种服务。

作者:康传义 见习记者 赵杨博 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×