五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 交通商贸物流中心

“洋年货”丰富百姓餐桌

2019-01-28 来源:陕西传媒网-三秦都市报

1月27日10时,满载着小麦、食用油、绿豆等年货的X9020次中欧班列,从阿拉木图始发,经阿拉山口,经过6天长途跋涉,抵达中国铁路西安局集团公司西安西站新筑车站,这是2019年1月1日以来,抵达陕西的第29趟洋年货专列。

春节临近,为方便百姓可以及时购买到中欧班列带回来的来自世界各地的“洋年货”,昨天,在新筑车站货场旁,首届中欧班列年货节正式开幕。汇聚来自欧洲、中亚等地区40多个国家的生活用品、厨具、日化、家居用品、保健品、酒水饮料、食品、母婴用品、生鲜等13类5000余种年货,还有通过中欧班列运回的来自法国、意大利、西班牙等多个国家,200余个知名庄园的1000余种红酒。这些优质进口商品通过中欧班列直接运达西安,满足陕西老百姓年货采购需求,丰富市民餐桌。

作者:张毅伟 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×