企业服务

首页 > 企业服务 > 重点项目

西安咸阳国际机场三期扩建工程获国家立项批复

2019-01-16 来源:陕西日报

      1月15日,记者从西部机场集团获悉:国家发展改革委于1月11日正式批复西安咸阳国际机场三期扩建工程项目建议书。这标志着西北民航有史以来最大的基础设施项目前期工作取得重大进展。 

  西安咸阳国际机场三期扩建工程按照满足2030年旅客吞吐量8300万人次、货邮吞吐量100万吨、飞机起降59.5万架次的目标进行设计。该工程包括机场工程、空管工程和供油工程三部分。机场工程主要建设内容包括将现北跑道改造为平行滑行道,在其北侧新建长3800米、宽45米的北一跑道,在北一跑道北侧新建等规模的北二跑道,北飞行区等级指标4E;在现南跑道南侧新建长3000米、宽60米的南二跑道,南飞行区等级指标4F;新建70万平方米东航站楼、综合交通中心及停车楼,配套建设货运、航食、供电、供热、制冷、给排水等相关设施。项目总投资471.4亿元,其中机场工程443.2亿元、空管工程18.7亿元、供油工程9.5亿元。 

  作为全国七大区域枢纽机场之一,西安咸阳国际机场实施三期扩建工程将大幅度提升机场综合保障能力和服务水平。


作者:苏怡 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×