丝路陕西

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

梁桂调研中欧班列长安号开行情况

2019-01-10 来源:陕西日报

  1月8日下午,省委常委、常务副省长梁桂前往西安调研中欧班列长安号开行情况。 

  梁桂一行来到西安国际港务区,考察了长安号出口货物的相关生产企业,详细了解企业的销售、库存、运营等情况。在随后召开的座谈会上,梁桂认真听取了长安号的开行情况和下一步计划等。听到长安号2018年度开行量、重载率、货运量等指标均居全国前列的好成绩后,梁桂对此予以充分肯定。他指出,这个成绩的取得是我省大力发展“三个经济”、加快融入“一带一路”的重要成果,离不开各级各部门的团结协作和奋力拼搏。梁桂强调,西安市要努力巩固既有成果,依托西安港口岸功能平台,聚焦各类贸易集散基地,助推陕西与境外优质资源融合发展,让长安号成为引领我省“三个经济”发展的排头兵。要乘势而上谋发展,认真落实好省上支持长安号开行的政策措施,做大做强各条线路,引入更多市场主体,精细规划、精益管理,尽快补上口岸信息化和自动化水平偏低的短板,进一步拓展货源种类、提高通关效率。梁桂要求省市建立长效协作机制,加强资金、土地、金融等要素保障,形成推动长安号发展的共识,努力实现共赢,确保长安号高质量开行、各项指标继续保持全国前列。


作者:晓霞 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×