五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 交通商贸物流中心

加码国际化仓储网络布局 蜜芽西安仓储中心正式开仓运营

2019-01-07 来源:西安新闻网

  1月5日,位于陕西商储西咸沣西物流园的蜜芽西安仓中心迎来了“蜜芽自营商品”的首次送货入仓,蜜芽“西安仓储中心首趟货运”揭幕开箱。

  据悉,此次蜜芽仓库落地,是2017年十月蜜芽与西安市政府积极沟通并与西安国际港务区达成战略合作协议后的首个大动作。仓库将于即日起开始运营,后续将充分利用中欧班列“长安号”,推动西安乃至中国西部地区建设“一带一路”物流枢纽节点,打造全国最大的母婴产业链和进口新零售产业链。

  蜜芽西安仓库第一期建设面积约一万平方米,是一个拥有能够容纳上万托盘货品能力的智能立体仓库,设置了堆货、搬运、分拣等多个独立区域;还加设了恒温仓独立区,能最大限度地保证产品的优良品质感。蜜芽此次西安仓库的正式落成开箱,辐射陕甘宁以及云贵川地区,意味着蜜芽在中国中西部仓储备货、运货以及物流的效率能得以大幅提升。

  “此次蜜芽西安仓储中心的正式开仓运营是蜜芽在中西部仓储物流布局的第一步,未来,蜜芽或将还与中欧班列(长安号)开展深度合作,打造‘蜜芽长安号’,借助中欧班列及新筑铁路综合物流中心建立蜜芽西部站点,进而辐射整个中西部地区,搭建物流体系,加速推进全球智能购物。”蜜芽集团副总裁王灵轶说。


作者:张瑞 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×