丝路陕西

首页 > 丝路陕西 > 地市动态

2018年WFBA中国最具投资潜力城市50强名单公布 西安榜上有名高居第8位

2019-01-07 来源:西安晚报

  当地时间1月4日,2018年WFBA(世界著名品牌大会)中国最具投资潜力城市50强全名单在加拿大温哥华向世界公布,西安榜上有名,高居第8位。

  2018年WFBA中国最具投资潜力城市50强全名单,由爱国华商投资促进机构美中经贸投资总商会、世界品牌组织、世界城市世界企业研究会、欧美亚工商界投资开发联盟、亚投世界基金管理联盟、全球战略经济发展委员会等机构联合推选,北京、上海、雄安新区、深圳、香港、广州、杭州、西安、重庆、天津进入前10名。

  据了解,此次评估重点关注交通优势、产业基础、营商环境、投资政策、生态文明、创新活力、公共服务等10个方面,具体包括市场开放度、生态环境水平、城市管理水平、政务服务水平、公众满意度、营商便利化、居民收入水平、社会消费活力、市场监管质量、生产经营成本、高技术产业比重、数字经济比重、研发投入水平、电商物流比重、经济外向度、外商投资水平、社会融资能力、人力资本质量、知识产权创造运用水平、公共安全水平20项指标。根据候选城市各项指标的表现,通过独立公众问卷调查、统计数据分析、实地考察调研和权威专家函评等程序进行综合评价。

  入选50强全名单的城市大多位于京津冀协同发展、长江经济带、粤港澳大湾区三大区域,不仅具有明显的政策优势,而且交通和经济区位优势显著,在积极参与推进“一带一路”建设、扩大对外开放等方面表现突出,凸显了“法治化、市场化、便利化、国际化、现代化、智慧化和生态型、创新型”的引领示范作用。

  推选意义

  提高城市核心竞争力

  2018年WFBA

  中国最具投资潜力城市十强

  作为非官方、非盈利及开放性的国际专业会议组织,WFBA自2004年以来已举办过12届年会、132次月会,现已成为世界城市和企业品牌提升、成长、发展的重要平台之一。WFBA中国最具投资潜力城市50强的推选,从2005年开始至今已有12届,旨在提高中国城市被世界认可度,促进中国城市走向世界,拉动实体经济发展,推动高质量发展,提高城市核心竞争力。

  北京

  上海

  雄安新区

  深圳

  香港

  广州

  杭州

  西安

  重庆

  天津

  


作者:杨耀青 实习生李娟 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×