五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 科技教育中心

陕西本科高校教学成果获奖数位居全国第三

2019-01-07 来源:陕西日报

  1月3日,记者从省委教育工委、省教育厅获悉:陕西省本科高校在2018年第八届高等教育国家级教学成果奖评选中再创佳绩,推荐项目获奖率居全国第二位,一等奖获奖数居全国第三位,获奖总数居全国第三位。西安交通大学有11项成果获奖,获奖数与浙江大学并列第一位。

  国家级教学成果奖是国务院颁发的教育教学领域最高奖项,代表了我国教育教学工作的最高水平。高等教育国家级教学成果奖是区域和高校竞争力的最核心指标之一。

  在本届国家级教学成果奖评审中,陕西省本科高校共获奖42项,其中一等奖7项(含军校1项)、二等奖35项,推荐项目获奖比例62.1%,一等奖数全国占比14%,获奖总数全国占比9.3%。

  本次陕西省本科高校获奖呈现三个特点。一是获奖数量、质量双丰收。陕西省本科高校获奖数量超过上海居全国第三位,获奖数量和一等奖数量均为历届最多。二是高校覆盖取得新突破。陕西省本科高校多点开花,14所高校获奖,获奖高校为历年最多,7所高校获奖率达100%,西安工程大学、西安外国语大学、陕西中医药大学等3所高校实现获奖“零”的突破。三是推荐项目获奖比例高。按照国家要求,陕西省共推荐66项成果参评,推荐项目中排序前20项成果有18项获奖、前30项成果有25项获奖。


作者:吕扬 责编:李莹 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×