企业服务

首页 > 企业服务 > 企业资讯

人民银行镇安县支行深化地方金融服务

2019-01-03 来源:陕西日报

      记者日前从人民银行镇安县支行(简称镇安人行)获悉:围绕深化地方金融服务,镇安人行积极服务当地经济社会发展并取得实效。 

      着力引入有实力的金融机构。截至目前,商洛市镇安县共有银行业金融机构6家、物理网点47个、具有融资功能的非金融机构2家。 

      引导县域金融机构增加对小微企业、涉农企业的信贷投放。截至2018年11月末,镇安县小微企业贷款余额13.56亿元。镇安农村商业银行与当地税务部门联合推出以企业信用为基础、无抵押担保的“税e贷”信贷产品,为诚信纳税企业开辟了绿色融资渠道。截至2018年11月末,该行累计发放“税e贷”21笔、资金3689万元。

      强化再贷款监督核查,按季度评估扶贫再贷款使用效果。截至2018年11月末,镇安人行累计向地方法人金融机构发放扶贫再贷款1.05亿元。另外,镇安农村商业银行打破传统信贷方式,利用“三带四联”扶贫模式,在经济薄弱的村子推出重点扶贫项目,充分调动了银行、借款人、用款人、担保人和贫困户各方积极性。截至2018年11月末,镇安农村商业银行累计投放精准扶贫贷款12.88亿元。

作者:田妍 崔美玉 晓霞 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×