企业服务

首页 > 企业服务 > 重点项目

顺丰速运西北航空枢纽落地西安咸阳国际机场

2018-12-26 来源:西安晚报

  12月25日,顺丰速运西北航空枢纽投运仪式在西安咸阳国际机场举行。标志着陕西航空物流保障能力再次提速,同时西安咸阳国际机场在打造全国性的航空转运中心上迈出关键一步。

  据了解,该项目由西部机场集团航空物流公司按照顺丰速运西北分拨区三年航空转运规划建设而成。用于顺丰速运全货机、腹舱运输货物以及陆运一、二级干线快件在西安咸阳国际机场的集散。通过空空中转、陆空多式联运,满足陕、甘、宁、青以及新疆地区航空货物及快件的集中转运、分拨需求。

  项目主体面积5600平方米,设5条安检通道,拥有4条半自动分拣操作系统,投放各类专业化设备150余台套,设计处理能力7200件/小时,每天可处理航空快件28万余票。顺丰速运全货机运力投放将由原来的2架增至5架,日均货量可达到500吨以上。

  项目投运对于升级西安咸阳国际机场资源保障能力、货邮集散能力具有重要意义。双方将强强联手,不断延伸集散链条,带动西安咸阳国际机场货邮吞吐量快速增长,加快形成规模效应和集聚效应,发挥航空物流枢纽对地方经济的辐射带动作用。


作者: 梁璠 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×