网站头条

首页 > 网站头条

省委书记胡和平会见白俄罗斯驻华大使鲁德

2018-12-25 来源:陕西日报

  12月24日,省委书记胡和平在西安会见了白俄罗斯驻华大使鲁德一行。 

  胡和平对鲁德大使来陕访问表示欢迎。他说,今年是中国改革开放40周年,习近平主席在庆祝改革开放40周年大会、首届中国国际进口博览会上发表的重要讲话,向全世界宣示了中国开放的大门不会关闭、只会越开越大。陕西作为古丝绸之路起点和“一带一路”的重要节点,当前正依托区位、交通等优势,大力发展枢纽经济、门户经济、流动经济,加快打造中国内陆改革开放新高地。我省与白俄罗斯在加强双方经贸往来、缔结友好省州关系、中欧班列长安号运行等方面达成了一系列共识,推动双方交流合作取得了新进展。希望以大使先生此访为契机,深化双方在经贸文化、航空物流、科技教育等领域务实合作,积极推进中白工业园建设,努力实现互利共赢、携手发展。 

  鲁德说,今年11月,莫吉廖夫州与陕西正式签署友好合作备忘录,为密切双方往来搭建了良好平台。白俄罗斯希望落实好两国元首达成的共识,拓宽双方的合作范围和领域,共同为白中全天候友谊发展贡献力量。

作者:周明 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×