思•享•汇

首页 > 思•享•汇 > 建言陕西

纪念“一带一路”倡议五周年暨智库学术交流研讨会在西安交通大学召开

2018-12-21 来源:西安交大

2.png

  2018年12月20日,西安交通大学与国声智库、陕西一带一路网、西安市发改委、欧亚经济论坛秘书处等单位在南洋大酒店联合召开纪念“一带一路”倡议发表五周年暨智库学术交流研讨会。参加会议的代表分别来自在陕高等院校、省决策咨询委员会办公室、陕西社科院、西安社科院等研究机构的专家、学者40余人。

  西安交通大学副校长席光教授首先致欢迎辞,席校长简要回顾了西安交通大学 “一带一路”研究机构承担重大课题,建言献策和产生的重要作用。省委宣传部理论处何军处长代表省社科规划办公室致辞,充分肯定了西安交大近年来在社会科学研究方面取得的丰硕成果以及在“一带一路”研究中的引领作用。国声智库执行主任徐蕴峰表示期待着能够与西安交通大学展开广泛深入的合作交流。省决策咨询委员会办公室王文刚主任介绍了决策咨询委员会的构成和作用,并希望和与会学者合作,及时为政府决策提供咨询参考。欧亚经济论坛秘书处闫勇主任,介绍了2019欧亚经济论坛对智库合作研究的需求。

  接下来,举行了“一带一路”建设与智库研究成果巡礼。西安交大“一带一路”与全球发展研究院进行了《中国和“一带一路”合作发展研究丛书》首辑发布,来自省内高校及研究机构的专家学者介绍了各自的研究成果、特色以及取得的成绩,展望了在新一年“一带一路”的合作前景。研讨会上,西安交通大学“一带一路”与全球发展研究院还与国声智库签订了战略合作协议。

3.png


责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×