丝路陕西

首页 > 丝路陕西 > 陕西要闻

西咸新区丝路经济带能源金融贸易区管理办公室揭牌成立

2018-12-05 来源:西安新闻网 

  12月4日,西咸新区丝路经济带能源金融贸易区管理办公室揭牌仪式举行。西咸新区管委会主任康军与西咸集团董事长周东共同为新单位揭牌。

  为进一步加快能源金融贸易园区和国际文化教育园区开发建设,实现两个园区的优势互补、资源共享、融合发展。经西咸新区党工委同意,原西咸国际文化教育园园区管理办公室和丝路经济带能源金贸中心园区管理办公室撤销,新组建西咸新区丝路经济带能源金融贸易区管理办公室,为西咸新区管委会直属管理服务机构,由西咸集团代管,实行企业化管理。

  新成立的西咸新区丝路经济带能源金融贸易区管理办公室主要职责为统筹负责原西咸新区丝路经济带能源金贸中心园(不含西安绕城高速以东区域)27 平方公里园区和原西咸国际文化教育园14 平方公里园区(以下简称园区)的开发建设和相关管理服务工作;代表西咸新区管委会在规划范围内进行土地一级开发,并按照有关规定和程序负责相关审批事项的报批工作。

  除此之外,还将设立西咸新区丝路经济带能源金融贸易区综合行政执法支队,为西咸新区综合行政执法总队派出机构,交由园办代管,在新区有关部门的指导下,承担相关执法职能,探索“大综合、大执法”管理模式。


作者:记者 于忠虎 吕聪 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×