企业服务

首页 > 企业服务 > 企业资讯

大西安工业注入新动能

三一西安产业园落户西咸新区

2018-12-04 来源:三秦都市报

      11月29日,西咸新区与三一集团签订系列合作项目,总投资30亿元的“三一西安产业园”落户西咸新区,这将为大西安产业发展注入新动能。

  “三一西安产业园”系列项目由三一集团有限公司投资建设,将打造成营业额、平台交易额均过百亿的产业园。主要包含三一筑工区域总部、建筑工业机器人区域总部及研发生产基地、树根互联工业互联网西北总部等三大核心板块内容。

  三一筑工是三一集团旗下的成员企业,专注于建筑工业化领域。拥有全球领先的PC装备研发、制造、生产能力,目前已建成300多条PC生产线,在中国的市场占有率超过50%。三一筑工区域总部项目,将倾力打造旗下三一筑工在西北区域集产品研发、经营管理和经济核算的区域中心。

  机器人产业作为先进制造业的支撑技术和信息化社会的新兴产业,在西咸设立建筑工业机器人区域总部及研发级生产基地,是三一集团未来发展的重要方向。三一集团将在西咸成立的机器人研发中心是继北京、深圳之外,全国第三个机器人研发中心,将同新区一起打造“立足西咸、走向全球”的建筑机器人产业。

  树根互联工业互联网西北总部还将包括3个子项目:搭建工业互联网行业全国总部云平台,将在西咸构建“航空航天装备制造工业互联网平台”“汽车零部件及专用车制造工业互联网平台”“电力电子设备制造工业互联网平台”和“专用通用设备制造工业互联网平台”等4个以上垂直领域工业互联网行业全国总部云平台,并成立工业互联网创新研究中心,开展工业互联网相关核心关键技术和标准的研究、应用研究和行业解决方案研发,借助三一集团国家级企业双创示范基地品牌资源和运营经验,整合产业链上下游和相关行业组织资源,形成工业互联网产、学、研、用一体化创新高地和知识生态。

  三一集团有限公司总裁唐修国表示,三一集团正在大力发展工业互联网、建筑工业化、机器人等新业务,致力打造世界级平台,产业方向未来前景非常广阔。西安科研院所聚集,研发实力雄厚,能够对三一集团创新发展提供有力支撑。三一集团希望以此为依托,助力区域发展,为西安的工业企业赋能,为大西安腾飞贡献三一力量。


作者:周婷婷 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×