五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 交通商贸物流中心

西咸新区空港新城携手海航冷链顺利完成澳洲三文鱼首航

2018-12-04 来源:空港新城

  12月1日下午5点28分,搭载着澳洲Tassal三文鱼的海南航空HU7902航班顺利抵达西安咸阳国际机场并迅速清关,标志着空港新城与海航冷链合作开展的澳洲三文鱼首航工作圆满完成。

  此次测试运输三文鱼共计32箱,约640公斤,为澳洲三文鱼首批试单货物,由墨尔本启程直飞西安。为做好此次运输保障,空港新城高度重视、提前筹划,与海航冷链、海南航空等相关单位积极对接,形成保障方案,同时与海关、检验检疫等联检单位沟通,快速办理通关放行手续。此批三文鱼入境后,将及时进行二次分拨,通过各类销售网络投放市场,届时,广大消费者可以在第一时间品尝到来自澳洲的美味。

  此次三文鱼成功首航,也是空港新城进一步利用指定口岸资源开展生鲜产品跨境运输的典范。目前,西安咸阳国际机场已获批冰鲜、食用水生动物、水果、药品、肉类等五个指定口岸,今年以来,已通过指定口岸运输货物200余吨。

  下一步,空港新城将以此次首航成功为契机,与海航冷链开展大规模的鲜活、冷冻海产品进出口业务,建立万吨级别的三文鱼运输加工中心,同时进一步发挥空港新城“临空+自贸+保税+跨境+口岸”的叠加优势,打造西北地区最大的进口生鲜交易平台,助力陕西国际航空物流枢纽建设。

  今年以来,空港新城不断加大对航空物流的政策扶持力度,积极“开航线、聚货源”,截止到11月30日,已开通西安-西宁、河内、成都等3条货运航线,加密西安-银川货运航线,完成货邮吞吐量28.01万吨,同比增幅18.9%,增速位列全国十大枢纽机场第一,遥遥领先其他同级别机场,全力助推陕西航空物流实现“追赶超越”。

QQ截图20181203105006.jpg

图片来源:空港新城

责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×