五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 科技教育中心

中法创新设计3D打印大赛启动

2018-11-30 来源:西安新闻网

  11月28日,以“语言教学与科技创新、国际人才发展培养”为主题的2018服务“一带一路”建设·语言教学与科学论坛在西安创新设计中心举行,论坛上同时启动了中法创新设计3D打印大赛。

  来自英国文化教育协会、英国国家计算教育中心、乐思全球语言测评体系以及陕西师范大学、西安培华学院、安博教育、陕西大千教育的专家们,为现场观众带来了一场语言与科学的饕餮盛宴,为“一带一路”建设传经送宝,分享经验、智慧和成果。

  碑林区政府与英国国家计算教育中心共建中国西北中心、全球首家语言教师培训机构英特思国际教育全球总部共同成立“一带一路”教师职业培训总部基地,两个国际教育项目正式启动,标志着碑林区在国际教育方面的新突破。

  除语言教学与交流等项目外,科技与人工智能也是本次论坛的亮点之一。由国家增材制造创新中心、西安市科协、西安设计联合会等单位支持,中国工程院院士、西安交通大学教授卢秉恒发起倡议的中法创新设计3D打印大赛启动。

  同时,国际青年绿色设计创新联盟人工智能专业委员会成立暨丝绸之路国际青少年风采大赛机器人大赛也正式启动。一系列人工智能项目的落地与实施,将为中国培养更多的人工智能创新人才。


作者:高乐 见习记者黄晓巍 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×