五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 交通商贸物流中心

西飞民机与3家企业签署“空中丝路”合作协议

2018-11-29 来源:陕西日报

  11月28日,中航西飞民用飞机有限责任公司(简称西飞民机)与幸福航空有限责任公司、中航国际航空发展有限公司、中航国际租赁有限公司签署“空中丝路”建设推进合作协议。当天,西飞民机还与光大幸福国际租赁有限公司签署了中非项目推进合作协议。 

  记者获悉:此次签署“空中丝路”建设推进合作协议的4家企业将在“一带一路”倡议大背景下,以各自产业和资本优势为依托,在基础设施建设、航空制造、航空运营、服务保障上不断开拓,满足“一带一路”沿线国家和地区航空发展需求,形成产业合作良性互动,实现在海外市场的共同发展,同时促进我国航空制造产业不断升级,提升国产民机的国际影响力。 

  据介绍,海外市场是新舟系列飞机市场开拓的重要目标。“空中丝路”建设推进合作协议的签署,旨在通过航空基础设施建设“布点”,带动航线运营“建网”,进而促进航空制造维修、临空产业发展和包括旅游业在内的产业联动发展。该协议的签署有利于充分探索和研究国际合作模式,吸收更多的国内外合作方,进一步提升“空中丝路”的影响力。

QQ截图20181203111844.jpg

图片来源:中航西飞民用飞机有限责任公司网站

作者:沈谦 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×