五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 国际文化旅游中心

“当代敦煌绘画作品国内巡展”西安站开幕

2018-11-28 来源:新华网

  24日下午,"当代敦煌绘画作品国内巡展"西安站在大唐西市开幕。陕西省中国画学会副主任、陕西美协壁画艺委会副主任张小琴,原陕西版画艺委会副主任、陕西水彩画协会副会长成文正,陕西国画院副院长、著名画家王志平,敦煌画派艺术研究院执行院长、敦煌画派美术馆馆长、甘肃省美协副秘书长李建英,敦煌中国画研究院执行院长丁永明等嘉宾以及来自各领域专家学者300多人出席了展览开幕式。

  据了解,此次画展由甘肃省文化和旅游厅、陕西省美术家协会、西安国画院、敦煌画派艺术研究院、敦煌中国画研究院主办,旨在展示丝路文化瑰宝,带观众穿越千年领略敦煌艺术风采。

  本次展览共展出当代敦煌画家李振甫、李建英、张小琴、田卫戈、王玉良、成文正、邵宏江、张建中、白恩平、王峰、王玉林等十一位画家的百余幅书画作品,让参展者见证了丝绸之路源头的文化辉煌,感知古老艺术与现代文化的碰撞与融合。

  敦煌艺术,是中国画绕不开的话题。参加此次巡展的艺术家们,有人在敦煌工作过数年,也有人终身坚守扎根敦煌创作,敦煌就是他们艺术的源泉。以临摹石窟壁画为艺术开端的他们,在传承古人画风的基础上,延伸发挥了自己的想象力与创作形式,延续着敦煌艺术。


作者:杨喜龙 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×