五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 科技教育中心

2018丝路创新设计高峰论坛举行

为西安打造创新 设计名片和知名品牌

2018-11-28 来源:西安日报

  11月27日,2018丝绸之路创新设计高峰论坛在西安创新设计中心举行。中国工程院院士,丝绸之路创新设计产业联盟理事长、西安交通大学教授卢秉恒,加拿大工程院院士、天津大学教授顾佩华等著名专家参加论坛。

  “丝绸之路创新设计高峰论坛”作为中国西部地区建设创新设计发展良好生态环境和支撑国家“一带一路”建设的重要活动,自2015年起已成功举办三届。论坛立足西安、辐射西部、服务全国、面向欧亚,发扬了和平合作、开放包容、互学互鉴、互利共赢为核心的丝路精神,达成了创新设计要有系统性、以人为本、服务生活,为社会创造价值的共识,传达了与会代表以创新设计为纽带密切联系产业界、搭建共创分享平台,培养专业人才、塑造创新设计环境,建立网络协同机制、推动“一带一路”跨区域的经济文化交流与合作共赢的积极意愿,将为西安打造丝绸之路沿线地区创新设计名片和知名品牌发挥积极作用。

  西安市设计资源丰富,人才密集,门类齐全,产业规模和总体实力位居全国前列。这次论坛由中国科学技术协会、中国创新设计产业战略联盟、丝绸之路创新设计产业联盟联合主办,由中国机械工程学会、西安设计联合会、西安市碑林环大学产业带管委会共同承办,香港工程师学会、澳门科技协进会、台湾玉山科技协会共同协办。论坛的举行对于交流创新设计新成果、研讨创新设计新理念,凝聚创新设计新资源、探索创新设计新机遇、推动创新设计新发展有着非凡的意义,对于引领丝路设计产业高质量发展具有重要的战略价值。(首席记者 杨斌鹄)

作者:杨斌鹄 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×