资讯

首页 > 资讯 > 外省动态

进出口银行湖南省分行积极助力“一带一路”建设

2018-11-26 来源:新华网

近年来,进出口银行湖南省分行积极履行政策性银行职能,大力支持湖南企业“走出去”开展境外投资和对外承包工程、与“一带一路”沿线国家开展进出口贸易。截至10月末,湖南省分行涉及“一带一路”国家贷款余额较年初增长14.24%。

一是服务基础设施建设和对外贸易。积极助力省内水利水电、建筑工程企业在非洲、东南亚等地承接电力、路桥等工程项目,同时大力支持省内企业将产品出口到“一带一路”沿线国家,拓展海外市场。

二是助力对外投资和合作。如向山河智能境外收购的加拿大公司AVMAXGROUPINC.提供贷款,支持其收购项目营运资金需求;向越南国家电力公司(EVN)发放贷款,用于支持越南莱州水电站项目。

三是优化贸易金融服务。主动对接企业需求,综合运用信用证、保函、押汇、出口信保融资、福费廷等产品,为企业海外并购、境外投资、防范汇率风险等提供优质服务。

作者:赵子敬 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×