五大中心建设

首页 > 五大中心建设 > 科技教育中心

陕西科技论文影响力持续提升

2018-11-23 来源:陕西日报

  11月20日,记者从省科技厅获悉:根据中国科学技术信息研究所发布的2017年中国科技论文统计数据显示,2017年陕西科技论文数量及影响力持续提升,国际科技论文总数居全国第六位,国内科技论文总数居全国第四位。 

  2017年,SCI数据库收录的陕西科技论文数量超过1.7万篇,比上年增加1892篇,占全国SCI论文总数的5.25%,居全国第六位。从论文被引用情况看,陕西SCI论文10年累计被引用9.54万篇,居全国第七位。 

  2017年,我国国内科技论文总数47.23万篇,其中陕西有2.76万篇,占全国总数的5.95%,居全国第四位。2017年,陕西国内科技论文被引频次为11.8万次,位居全国第五。 

  2017年,卓越国际科技论文全国总数为13.77万篇,其中陕西6995篇,居全国第八位;卓越国内科技论文全国总数为14.33万篇,其中,陕西为7036篇,约占全国总数的5.3%,居全国第五位。 

  与此同时,2017年陕西省2篇论文入选“中国TOP100最具影响国际论文”,7篇论文入选“中国TOP100最具影响国内学术论文”。


作者:张梅 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×