首页大图

首页 > 首页大图

东部、西部机场集团签订战略合作协议

2018-11-22 来源:中国民航网

  11月21日,东部机场集团与西部机场集团在南京签署战略合作框架协议,“东西”两大机场集团正式携手,加强东西部航空市场合作,促进集团各成员机场协同发展,强化东西双向门户,共同构建“一带一路”沿线重要航空客货运枢纽。

QQ截图20181122143244.jpg

QQ截图20181122143541.jpg

仪式现场 图片来源:中国民航网

  东部机场集团以南京机场为龙头,控股省内徐州、常州等6家机场;西部机场集团目前负责陕甘宁青四省(区)18个民用机场和3个通航机场的建设、管理和运营。

  根据协议,双方将本着资源共享、优势互补、互利共赢的原则,全面深化航空运输合作;共同推进“苏陕快线”建设,争取有关航空公司新开、加密双方各成员机场对飞航线,并持续优化航班时刻和机型结构。

  协议明确,力争到2020年,西安—南京航线班次增至每天15班,双方集团所有成员机场航点通航全覆盖。在国际航线网络建设方面,充分发挥各自区位优势,加快开通彼此经停的国际航线,联合开展国际航线营销,争取到2020年,开通西安经南京至北美/日韩、南京经西安至西亚/欧洲的国际航线,促进苏陕两省加快形成东西双向互济的开放格局。

  此外,双方还将不断增加双方成员机场货运航线厚度与广度,打造我国东西部航空物流主通道,适时拓展国际航空物流市场,进一步促进双方航空物流发展。通过双方成员机场尤其是枢纽机场紧密沟通、共同努力,利用自身平台优势,为双方中转旅客中转提供便捷服务,完善服务流程,改善中转旅客体验。

  与此同时,双方将以推进人才互培互训、信息技术共建共享等方面为突破点,在提高机场安全运行保障效能,提升航空运输服务品质方面,共同研究、破解发展难题,积极创建平安机场、绿色机场、智慧机场、人文机场。

责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×