丝路陕西

首页 > 丝路陕西 > 厅局动态

即日起企业可自行打印海关税单

2018-11-20 来源:陕西日报

  记者11月19日获悉:继今年8月进出口报关单和报检单合二为一后,西安海关近日再推出优化营商环境新举措,即日起,企业可以自行打印《海关专用缴款书》,无须再到海关通关现场领取。

  《海关专用缴款书》也称海关税单,它是企业向海关缴纳税款的法律凭证,也是企业财务管理和增值税抵扣的重要依据。此次改革,实现了海关通关全程无纸化和全程线上办理,免去了企业到海关领取税单环节,有效缩短了增值税抵扣周期,降低了企业通关成本,提高了货物通关效率。

  据了解,为加快推进国际贸易“单一窗口”“互联网+海关”建设,使广大进出口企业尽快享受海关改革红利,西安海关对全省进出口企业开展了多次业务培训,同时设立海关服务热线12360、95198,及时解答企业咨询。


作者:崔春华 见习记者:赵莎莎 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×