政策

首页 > 政策 > 国家政策

国家外汇管理局“一带一路”国家外汇管理政策研究小组发布

《“一带一路”国家外汇管理政策概览》

2018-07-31 来源:国家外汇管理局

  为积极促进“一带一路”国际合作,向市场主体提供政策参考,日前,国家外汇管理局“一带一路”国家外汇管理政策研究小组发布《“一带一路”国家外汇管理政策概览》(以下简称《概览》)。

  《概览》在综合国际货币基金组织《汇兑安排与汇兑限制年报(2016)》与相关国家外汇管理部门官方网站资料的基础上,从经常项目外汇管理、资本和金融项目外汇管理、个人外汇管理、金融机构外汇业务管理等方面对“一带一路”国家外汇管理政策情况进行了编译和梳理。

  《概览》国家名单来源于中国一带一路网,大体按照东亚、东南亚、南亚、中亚、西亚、非洲、欧洲的地域顺序进行排序。

  《概览》旨在贯彻落实党的十九大关于对外开放的战略部署,为参与“一带一路”贸易投资活动的银行、企业等市场主体提供更丰富的参考信息,推动实现政策沟通、设施联通、贸易畅通、资金融通、民心相通,让“一带一路”更好造福沿线各国人民。

  《概览》得到了国际货币基金组织中文翻译授权,但不是国际货币基金组织的官方中文翻译。国家外汇管理局“一带一路”国家外汇管理政策研究小组对翻译的准确性负责,并将对《概览》进行定期更新。

    附件1: 《“一带一路”国家外汇管理政策概览》引言及目录.pdf 

            《“一带一路”国家外汇管理政策概览》封面.pdf 

            《“一带一路”国家外汇管理政策概览》正文.pdf


作者:国家外汇管理局 责编:system 打印

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×