关于我们

首页 > 关于我们

陕西一带一路网简介

2018-11-26

  2017年9月,陕西推进“一带一路”建设官方网站——陕西一带一路网(www.snydyl.gov.cn)正式上线,官方微信、微博同步推出。陕西一带一路网由陕西省推进“一带一路”建设工作领导小组办公室主办,陕西省信息中心技术支持,是全国首家省级“一带一路”建设官方网站。

  陕西一带一路网以沟通信息、解读政策、宣传成果、传递文明、联系智库、支撑决策为主要任务,旨在宣传陕西省“一带一路”建设取得的新进展、新成果,权威发布和解读陕西省“一带一路”相关政策法规,扩大建设成果在“一带一路”沿线的传播范围和影响力,促进陕西省与沿线国家、民众之间深入交流了解,吸引和指导双方企业寻找投资合作机会,搭建政府与社会各界信息沟通桥梁,为政府提供信息决策支持,为企业提供信息咨询服务,为专家智库提供信息交流共享平台。

  陕西一带一路网立足陕西省基本省情和战略定位,围绕陕西“一带一路”五大中心建设,兼顾文化交流和开放开发,设置了资讯、政策、丝路陕西、五大中心建设、文明互鉴、企业服务、西部开发、思•享•汇等8个一级栏目,陕西自贸区、智库联盟、大美陕西、热点专题等30多个二级栏目。

  目前,陕西一带一路网已与省级有关部门、各市(区)、重点企业、金融机构、研究机构及高等院校建立了合作关系,与中国一带一路网初步建立了信息交流共享机制,未来将逐步扩展至相关部委,各省(市、区),沿线合作国家等。随着网站建设全面推进,后期将逐步提供多语种支持、大数据分析、信息咨询、政策决策支撑等特色功能和服务。

  作为“一带一路”的重要节点,陕西将全力打造西部科学发展新引擎,内陆改革开放新高地。未来,陕西一带一路网将以“大数据分析+智库联盟”为特色,以大数据和新媒体平台为支撑,与微信、微博等新媒体渠道有效联动,加快建设成为具有全面影响力的陕西省“一带一路”建设官方信息发布和共享交流平台,成为推动陕西省“一带一路”建设的重要渠道。

陕西一带一路网

电话:029-63918219  029-63918238

邮箱:sxi@snydyl.gov.cn

陕西一带一路网

扫描二维码关注公众号
阅读更多精彩资讯

陕西一带一路网

扫描二维码关注微博

点击进入微博

×